Kele
Anger rests on my fingertips.
Ненавижу это явление. Не то, чтобы она часто меня мучила, но порой лежишь в кровати, а в голову сами собой лезут воспоминания, которые не дают уснуть и заставляют меня чувствовать себя плохо. Уже лет пять как я осознанно пытаюсь избавиться от такой глупой и контрпродуктивной вещи, как угрызения совести. Получается с переменным успехом.
На самом деле, в моей жизни не так много вещей, которые вызывают у меня это ощущение. Всего-то две или три. И все произошли давно, сейчас меня уже ничему так не тронуть. Одна из них случилась ещё классе в восьмом. Тогда к нам пришла новенькая, звали её К. Мы с ней начали общаться, благо жили на расстоянии 10 минут пешей ходьбы. Она, конечно, была со странностями и вообще большой фантазёркой, но в принципе, не такой уж и плохой, особенно, в сравнении с серпентарием оставшихся одноклассников. А потом я с ней поссорилась. По какому-то надуманному поводу. На самом деле она мне просто надоела, как надоедают с течением все люди, с которыми я близко общаюсь. Или причина не в этом была? Не помню, давно это было.
Я помню, как разговаривала с ней. Высокомерно, чувствуя собственную важность. Обвиняла её в чём-то...а она чуть не плакала. У неё не было друзей, кроме меня. Извинялась, пыталась наладить наши отношения.
И в один момент, глядя на неё я поняла, какая я всё-таки сука. И мне стало стыдно.
Мы помирились и дружили ещё года три, пока она не переехала, да и теперь встречаемся изредка, ну или переписываемся. Она наверняка этот случай забыла.
Но я то его помню.

@музыка: Carbon Based Lifeforms – RCA (-)

@темы: болезнь, Келе-людоед, Келе и окружающие